Die aktuellen Kursgebühren sind dem Kurskalender zu entnehmen. Die Kursbeiträge sind im Laufe des Kurses im Sekretariat zu bezahlen. Neben Barzahlung gibt es auch die Möglichkeit mit Bankomatkarte zu bezahlen. Von Gästen akzeptieren wir auch Visa und Mastercard.

Bei Einzelpersonen kann die Kursanmeldung bis 3 Wochen vor Kursbeginn ohne Angaben von Gründen storniert werden, bei Buchungen von Firmen und Vereinen beträgt die Stornofrist 5 Wochen. Bei späterer Abmeldung oder Nichterscheinen zum Kurs ohne Abmeldung behält sich die Forstliche Ausbildungsstätte Traunkirchen die Einhebung einer Stornogebühr von 50 % des nicht geförderten Gesamtbetrages vor.

Für Feriengäste gelten die gleichen Stornobedingungen wie bei feratel. Diese sind:
Kostenloses Storno bis 14 Tage vor Anreise, danach werden 20% des Gesamtaufentaltes fällig. Bei Nicht-/Spätanreise 90% der entfallenen Nächte.
Keine Anzahlung an den Betrieb notwendig.