Geschäftsbedingungen und Förderungen

Die aktuellen Kursgebühren sind dem Kurskalender zu entnehmen. Die Kursbeiträge sind im Laufe des Kurses im Sekretariat zu bezahlen. Neben Barzahlung gibt es auch die Möglichkeit mit Bankomatkarte zu bezahlen. Von Gästen aus dem Ausland akzeptieren wir auch Visa und Mastercard.

Verpflegs- und Unterkunftskosten werden nach Aufwand verrechnet. Die einzelnen Leistungen können Sie für die Dauer des Kurses auswählen.

Bei Anwesenheit von mindestens 80 % der Kursdauer erhalten sie von der Forstlichen Ausbildungssätte Traunkirchen eine Bescheinigung über den erfolgreichen Besuch des Kurses.

Innerhalb Österreichs gibt es verschiedene Möglichkeiten der Bildungsförderung. Je nach Bundesland ist diese Förderung unterschiedlich in Höhe, Teilnehmervoraussetzungen und Ansprüchen an den Bildungsweg.
Hier finden Sie die Links zu den jeweiligen Landesstellen wie auch ein Überblick an die Voraussetzungen an den Teilnehmer & Berufsweiterbildung.
Bitte diese Voraussetzungen direkt mit den Stellen der einzelnen Länder abklären. Am Besten bereits vor Kursveranstaltungsbeginn!

Für die Bundesländer Oberösterreich und Niederösterreich können Kurse über das Bildungskonto gefördert werden.

Förderung beantragt der Kursteilnehmer

Förderung beantragt der Weiterbildungsträger

Die Forstliche Ausbildungsstätten Traunkirchen und Ossiach sind beim Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft anerkannter Bildungsträger und  befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 – 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Hier finden Sie unsere aktuelle Hausordnung