Wenn Sie sich mit einem Waldfoto bei uns am Waldcampus „verewigen“ möchten, so haben Sie jetzt die Gelegenheit dazu!

Der Waldcampus Österreich im oberösterreichischen Traunkirchen ist das größte und modernste Waldkompetenzzentrum Europas. Die Gänge und Zimmer in diesem einzigartigen Holzbau sollen nun mit Waldfotos ausgestattet werden. Die Fotos sollen eindrucksvolle Waldlandschaften oder/und Forstleute bei der Arbeit zeigen und müssen Druckqualität (mindesten 300 dpi, A3, maximal 5 MB) aufweisen, um in die engere Auswahl zu kommen.  Einsendeschluss ist Freitag, 8. Jänner 2021. Fotos bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Bitte pro Einsender nur ein (Lieblings-)Foto.
Rund 50 Fotos kommen in die engere Auswahl und werden prominent platziert. Als Dankeschön für die ausgewählten Fotos haben die Einsender die Wahl zwischen einer Waldcampus-Führung (mit u.a. Harvester-Simulatoren, Schießkino, Motorsägenwaschmaschinen, Werkstätten, historisches Gebäude uvm.), und einer Übernachtung in einem der schönen Holzzimmer im Urlaubssommer 2021 oder im Rahmen eines Kurses 2021. Die Vergabe der Zimmer erfolgt nach Verfügbarkeit bzw. im Rahmen der aktuellen COVID-Richtlinien.

„Mit dieser Aktion wollen wir zeigen, dass sich die Forstwirtschaft auch in schweren Zeiten nicht unterkriegen lässt und selbst jetzt an das `Schöne im Leben“ denkt. Der Forst- und Holzsektor hatte in diesen Zeiten - als einer der wenigen Wirtschaftszweige - die Möglichkeit, seinen Aufgaben voll nachzugehen und damit auch in diesem schweren Jahr einen wesentlichen wirtschaftlichen und ökologischen Beitrag für unser Land zu leisten. Die gewissenhafte Aus- und Weiterbildung unserer Forstleute stellt zudem sicher, dass Österreich auch in Zukunft eines der bedeutendsten Waldländer weltweit bleibt“, betont Hermine Hackl. Leiterin der FAST Traunkirchen des Bundesforschungszentrums für Wald und Koordinatorin des Waldcampus Österreich.