Aktuelle COVID-Regeln am Waldcampus - Stand 10. November 2021

Der Schutz und die Gesundheit unserer Kursteilnehmer*innen, Gäste und Mitarbeiter*innen wird an der FAST Traunkirchen des BFW großgeschrieben.

Für ALLE Kursteilnehmer*innen/Gäste gilt: 2 G.
Das bedeutet AUSNAHMSLOS: Geimpft oder genesen.

Bis 6.12.2021 gilt zusätzlich diese Ausnahmeregel:  Erstimpfung  (unter 21 Tagen seit Impfung) und zusätzlich PCR-Test.
Antikörper-Tests sind nicht mehr als G-Nachweis gültig.

Ab sofort muss in allen geschlossenen Räumen FFP 2 Mund- und Nasenschutz getragen werden.

Weitere Infos zu den aktuellen Regelungen finden Sie auf den Seiten des Sozialministeriums:

Wir weisen darauf hin, dass die COVID-Regeln in unserem Haus ganz genau eingehalten sind und ein Zuwiderhandeln ein Ausschlussgrund von der/dem Veranstaltung/Kurs ist.
Sollten Sie unter diesen Umständen Ihre Teilnahme verschieben oder stornieren wollen, so ist das kostenfrei möglich. Bitte geben Sie uns in diesem Fall so bald wie möglich Bescheid.Wir bitten vielmals um Ihr Verständnis!
Es geht um den Schutz und die Gesundheit aller Kursteilnehmer*innen und auch unserer Mitarbeiter*innen.

Am Waldcampus gibt es auch eine offizielle Impfstraße - hier finden Sie weitere Infos und Öffnungszeiten.

Willkommen bei der Forstlichen Ausbildungsstätte Traunkirchen am Waldcampus Österreich

Das neue forstliche Kompetenzzentrum

Die forstliche Ausbildungsstätte Traunkirchen ist aus der forstlichen Ausbildungsstätte Ort hervorgegangen und war schon immer für ihre praxisnahe Wissensvermittlung bekannt. Die dem Ausbildungszentrum eigene Unterrichtstradition hat sich im Laufe der Jahre entwickelt und macht jeden Veranstaltungsbesuch zu einem besonderen Ereignis.

Kursthema Motorsäge | Die richtige und sichere Arbeitstechnik mit der Motorsäge...

Die fachliche Ausrichtung der Weiterbildungsveranstaltungen liegt in den Händen von pädagogisch und andragogisch qualifizierten Forstleuten mit fundiertem theoretischem Wissen und großer praktischer Erfahrung. Manche Spezialthemen werden gemeinsam mit Gastreferenten abgehandelt. Im Programm werden die Ergebnisse eigener Forschungsarbeiten als auch die Erkenntnisse von Forschung und Praxis des In- und Auslandes umgesetzt.

Wann immer es erforderlich ist, nützen wir unsere hervorragenden Kontakte zu Firmen und fachkompetenten Institutionen und beziehen sie in die Kursabwicklung ein. Praktische Demonstrationen werden weitgehend in Eigenregie durchgeführt. Die Sorgfalt, die auf methodisch richtige und praxisnahe Darstellung der Kursthemen gelegt wird, ist das Kennzeichen unseres Ausbildungszentrums.